第四届中国金融教育发展论坛在兰举办

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2020年10月21日 责任编辑: 沈明高

投资理财平台  10月18日上午,全国金融专业学位研究生教育工作会议暨第四届中国金融教育发展论坛在兰州召开。

  省人大常委会副主任陈克恭作大会主题报告,副省长张世珍、全国金融教指委主任委员郭庆平在开幕式上致辞。

投资理财平台  本次会议和论坛由全国金融教指委主办,兰州财经大学金融学院、兰州大学经济学院、西北民族大学经济学院、西北师范大学经济学院联合承办,采用线上线下相结合的方式召开。论坛主题为“金融发展与人才需求、专业学位研究生教育、金融热点问题分析”,邀请了全国多所高校的相关专家学者参会。

  张世珍在致辞中说,本届论坛对于洞察金融发展大势,加强金融专业研究生培养,助推经济社会高质量发展具有十分重要的意义。希望参会嘉宾充分交流、集思广益,凝聚团体智慧。希望省内金融业界和教育工作者积极向嘉宾请教学习,着力破解全省投融资的瓶颈问题,助力“六稳”“六保”,推动全省经济社会加快发展。

  郭庆平说,金融教指委从2017年起创办中国金融教育发展论坛,目的是更好地搭建金融专业学位培养高校之间以及培养单位与金融机构之间的沟通桥梁。今年的论坛更加突出金融教育与金融发展结合,相信会是一场金融教育的思想盛宴。(记者李欣瑶)