鞠毅在凉州区调研脱贫攻坚和人居环境整治工作时强调 持续巩固提升脱贫成果 坚决整治农村人居环境

作者: 戴声桥 来源: 武威日报 时间: 2020年10月16日 责任编辑: 陈晓梅

投资理财平台  10月14日,市委常委、凉州区委书记鞠毅在凉州区调研脱贫攻坚和人居环境整治工作。

投资理财平台  鞠毅先后深入凉州区西营镇、康宁镇、金山镇、张义镇部分深度贫困村进行了调研。他强调,要严格落实“四个不摘”要求,持续开展脱贫不稳定户、边缘易致贫户动态管理,落实贫困劳动力稳岗就业各项措施,持续巩固提升脱贫成果。要扎实开展脱贫攻坚全面检视,严格对标对表核实,确保账账相符、账实相符。要认真抓好市级专项督导检查反馈问题整改,高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

投资理财平台  鞠毅强调,要统筹推进新型城镇化和乡村振兴促进城乡融合发展,深入推进拆临拆违治乱,坚决整治乱占耕地建房问题,持续整治农村人居环境。要积极稳妥推进农村宅基地制度改革试点和新民居建设试点,着力改善农村住房条件,不断提升乡村整体面貌。要教育引导群众养成良好的卫生习惯和生活方式。