市领导在凉州区督导调研脱贫攻坚工作 赵立新督导调研

作者: 来源: 武威日报 时间: 2020年10月16日 责任编辑: 陈晓梅

投资理财平台  10月15日上午,市委副书记赵立新到凉州区督导调研脱贫攻坚工作。

投资理财平台  赵立新先后到谢河镇叶家村和石岗村产业发展基地、新民居示范点等地调研了解脱贫攻坚工作,并随机入户与群众交谈,详细了解群众生产生活、务工就业、经济收入、“三保障”等方面的情况。

投资理财平台  赵立新强调,各级各部门要压紧靠实责任,严格工作标准,全面检视脱贫攻坚中存在的实际问题和短板弱项,抢抓最后窗口期、整改期和冲刺期,以严实细的作风逐户逐项查漏补缺,扎实有效整改问题,确保整改工作经得起实践、历史和人民的检验。要结合近期市上开展的脱贫攻坚专项督导,坚决有力消除视觉贫困,对脱贫攻坚档案资料反复“过筛子”,注重提升数据质量,扎实做好国家和省上脱贫攻坚考核准备工作。要尊重群众意愿,积极稳妥推进群众集中安置工作,因地制宜培育发展特色产业,着力解决稳定增收问题,确保高质量完成脱贫攻坚收官任务。