天祝县天堂镇:建好“扶贫车间” 助力脱贫攻坚

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年10月09日 责任编辑: 陈晓梅

投资理财平台  为扎实做好脱贫攻坚工作,促进有劳动能力、有意愿的贫困户能够就近就地就业,天堂镇将就业帮扶作为一项重要举措来抓,积极建设“扶贫车间”,拓宽了群众增收的渠道,实现了赚钱顾家两不误。

 

投资理财平台  走进天堂镇隆措民族服饰扶贫车间,几十名村民正在手工缝制藏服,她们用辛勤的劳动实现着脱贫致富的梦。从2019年至今,业土村的祁五延措就一直在扶贫车间工作,现在,她每月的收入都在5000元左右,这份稳定的工作,让她对未来的生活充满了希望。

  天祝县天堂镇隆措民族服饰扶贫车间工人 祁五延措:我是业土村的村民,自合作社成立后我一直在这里打工,工资一天是计件制的,一百七八十到两百之间,一边照顾娃娃一边赚钱。

 

  为确保扶贫车间早落户、早见效,天堂镇积极为企业提供优质服务,帮助解决扶贫车间实际困难。同时,与在外地的贫困户取得联系,大力宣传家乡扶贫车间政策,鼓励贫困户返乡创业就业,提振了贫困户创造美好生活的信心,坚定了依靠自己双手主动参与脱贫、积极增收致富的决心,实现了由“要我脱贫”到“我要脱贫”转变。

 

投资理财平台  天祝县天堂镇隆措民族服饰扶贫车间负责人 冯贵元:我们的合作社(扶贫车间)成立于2019年5月份,成立以后我们吸纳周边的群众有三十几户,其中建档立卡户有十几位,他们工资每天按计件制算,每天的工资是七八十到二百元不等。我们主要是生产加工藏服为主,我们的产品销往青海、四川、甘肃、新疆山西等地,年均能达到120万左右。

  记者:央金拉姆