天祝县开展世界粮食日暨全国粮食安全宣传周宣传活动

作者: 来源: 时间: 2020年10月19日 责任编辑: 沈明高

  10月16日是第40个世界粮食日,10月16日所在周是全国粮食安全宣传周。当天,天祝县发改局、农业农村局、教科局、妇联等部门联合开展世界粮食日暨全国粮食安全宣传周宣传活动。 

  活动现场,相关部门工作人员通过悬挂标语、发放宣传资料、现场接受咨询等形式,向广大群众宣传粮食政策法规、节粮爱粮、安全储粮、食品安全等相关知识,进一步普及粮食安全知识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立“粮食安全、人人有责”的意识。 

  天祝县华藏寺镇群众 马彦福:现在人们的生活富裕了,日子越过越好了,在饮食上也讲究吃出营养、吃出健康。但是节约粮食的义务和美德我们都不应忘记,必须时刻谨记浪费粮食是可耻的行为。 

  今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”;全国粮食安全宣传周的主题是“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”。通过开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,组织粮食安全进社区,积极宣传粮食安全和爱粮节粮知识,增强广大群众爱粮节粮意识,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,坚决制止餐饮浪费行为,保障粮食供给,共同致力于维护国家粮食安全。 

  天祝县发改局粮食和物资储备中心主任 陈富珍:今天是第40个世界粮食日,我们粮食安全成员单位和甘肃省打柴沟粮油储备库、天祝县粮油购销公司在这里开展“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”为主题的粮食安全宣传周活动,积极倡导节约粮食反对浪费的社会新风尚,确保让全县人民吃上安全、优质、绿色、环保的放心粮油。 

  记者:曹慧慧