天祝县领导督查全县农村乱占耕地建房问题摸排整治工作

作者: 来源: 时间: 2020年10月27日 责任编辑: 沈明高

  为认真贯彻落实习近平总书记关于整治农村乱占耕地建房问题的重要指示批示精神,扎实推进天祝县农村乱占耕地建房问题摸排整治工作,10月19日,县委常委、县委政法委书记周斌,县政协副主席、县自然资源局党组书记赵明军分别带队督查了全县农村乱占耕地建房问题摸排整治工作进展情况。

  督查中,督查组分别到炭山岭、赛什斯、天堂,松山、打柴沟、华藏寺等乡镇,详细了解了全县农村乱占耕地建房问题摸排整治工作进展情况和存在困难和问题。

  督查组要求,各乡镇及相关部门要切实提高政治站位,把农村乱占耕地建房问题摸排整治工作作为当前的一项重要政治任务,在限定时间内,按期完成各项整改任务。要严格落实主体责任,各司其职、各负其责,加强协调配合、形成工作合力,把握政策界限和技术标准,对违法占用耕地和基本农田的建筑,做到应拆尽拆。要严明工作纪律,提高工作效能,绝不能懈怠拖延。要敢于动真碰硬,做到有法必依,执法必严,坚决不允许搞变通、打折扣,出现虚假整改,敷衍整改。要强化监督问责,确保整改取得实效。核查过程中要对照下发的问题疑似图斑,逐一对比、逐一核查,认真开展用地现状调查,做好拍照取证。要严格做到边摸排边整治,不能出现只查不整治的情况。要做到举一反三,除耕地、基本农田上建房问题以外,其他关于设施农业用地也要认真核查,防微杜渐,在保证整治存量的同时杜绝增量。

  记者:刘洪凯 刘剑