天祝县开展全县应急管理专题培训

作者: 来源: 时间: 2020年10月27日 责任编辑: 沈明高

  10月22日,天祝县应急管理专题培训班开班。县委专职维稳副书记杨琦玮参加开班仪式并做专题辅导。

  杨琦玮指出,全县各乡镇、各部门、各单位要坚决履职尽责,压紧压实责任,把安全生产作为一项系统性、全局性、长期性工作来抓,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,树牢底线思维,增强忧患意识,积极排查化解全县安全生产隐患点,坚决防范和遏制全县发生重特大安全生产事故,切实维护人民群众生命和财产安全;要提升能力素质,切实强化安全生产责任落实;要落实企业主监体责任、部门管责任、党委和政府领导责任,扎实做好安全生产各项工作,有效防范和遏制事故发生。

  专题辅导讲座中,杨琦玮以“坚持底线思维,强化风险意识,全力做好安全生产与应急管理”为题,从习近平总书记关于安全生产与应急管理的重要论述、现代系统安全理论和系统安全实践三方面,以案说法分析了典型案例中存在的主要问题,讲解了应急处置的策略与方法,并对安全生产应急管理工作提出了指导性的工作建议。

投资理财平台  据悉,此次培训班为期两天,培训内容为《中国国家制度与国家治理体系的优势》《森林草原防火知识》《如何落实企业安全生产主体责任》《坚持党政同责、推动安全发展--安全生产领域法律法规政策解读》等。

  记者:马仁前昂毛