重阳节:天祝县领导走访慰问老人

作者: 来源: 时间: 2020年10月26日 责任编辑: 沈明高

投资理财平台  九九重阳节,浓浓敬老情。10月24日至25日,县领导张大远、王跟祖、褚建华、王明德带领县民政、卫健等部门和部分乡镇负责人开展走访慰问活动,向老人们送上节日的祝福和诚挚的问候,也送去了党和政府的关怀与温暖。

投资理财平台  慰问中,县委常委、县委组织部部长张大远,县政协副主席王明德来到东坪乡96岁老人何其昌家,给老人送上鲜花、哈达和慰问金,祝福老人健康长寿、家庭幸福。张大远详细了解了老人的身体状况和生活情况,叮嘱家人要孝敬老人,关爱老人,让老人幸福的安度晚年。同时,要求乡镇和相关部门要大力弘扬“尊老、敬老、爱老、养老”的传统美德,主动为老人们解决实际生活困难,让老人们老有所依,老有所养,老有所为,老有所乐。要主动倾听老年人心声、关心老年人生活,重点深入高龄、留守、失能失智、失独老年人家庭,送关怀、解难事、办实事,给他们创造幸福安详的生活环境,让老人们切实感受到党和政府的温暖及社会的关爱。

投资理财平台  副县长王跟祖分别到华藏寺镇南街社区和赛什斯镇大滩村,看望慰问了朵尕藏什吉和高克莲两位老人,向两位老人致以节日的祝福。

  今年107岁的朵尕藏什吉老人,耳聪目明,思路清晰,身体状况良好。王跟祖详细询问了老人的生活和身体状况,嘱咐老人注意身体健康,安享晚年幸福生活。在96岁的高克莲老人家,王跟祖得知老人行动不便需要轮椅的情况后,要求民政部门和乡镇工作人员积极协调,妥善解决好老人生活上存在的困难。

投资理财平台  大红沟镇大红沟村陈好老人今年103岁,耳不聋、眼不花,思维清晰,精神矍铄。褚建华说,“家有一老、如有一宝”,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,希望子女们尽心照顾好老人。同时,相关部门和乡镇要多关心老年人的生活,让老人们安享幸福晚年。在西大滩镇上泉村,副县长褚建华来到96岁老人吴金秀家,祝福老人身体健康,节日快乐。

  据了解,为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老的社会氛围,天祝县开展了以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的2020年“敬老月”活动。在重阳节期间走访慰问老年人,倾听老年人心声、关心老年人生活,并对全县95周岁以上的6名老人开展慰问,每人送上了1000元慰问金和花篮。县卫健局组织医疗卫生专家,分别在岔口驿敬老院和康德养老院为院内老人开展健康咨询和义诊服务活动,为岔口驿敬老院赠送了价值10000余元的医疗物资,为康德养老院赠送了价值6000余元的医疗物资。同时,利用各类媒体,加强对“敬老月”活动的宣传报道,在全社会营造关心关爱老年人的浓厚氛围,切实增强了全县广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

  记者:李元学 马仁前昂毛 杨永生