天祝县公安局森林警察大队转隶揭牌

作者: 来源: 时间: 2020年10月28日 责任编辑: 沈明高

投资理财平台  10月27日,天祝县公安局森林警察大队转隶揭牌。副县长、县公安局局长潘天啸参加揭牌仪式并讲话。武威市公安局森林分局副局长常勤学及县委政法委、县委组织部、县林草局等相关部门负责人,县公安局森林警察大队全体人员参加了揭牌仪式。

投资理财平台  近年来,伴随着国家林业改革发展不断壮大,天祝县森林公安在县委县政府的坚强领导下,始终牢记“以警为荣、以林为业”的理念,忠实履行职责,在打击涉林违法犯罪、保护生态屏障安全、维护林区林草和谐稳定等方面做了大量艰巨而卓有成效的工作。此次县公安局森林警察大队正式挂牌,对推进森林公安管理体制调整具有重大意义,必将从根本上促进森林警察队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设。

  潘天啸要求,要坚持政治建警不动摇。要结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,把政治建警摆在首要位置,始终牢记“公安姓党”,在任何岗位、任何地方,都必须毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导。要强化职责使命勇担当,坚持“预防为主,打防并举”的方针,对破坏生态资源的违法犯罪保持高压态势,全面加强涉林涉草刑事、治安、行政案件的查处打击,抓好林草防火、缉枪治爆、禁种铲毒等重点工作。要聚焦实战练兵善作为,以全警实战大练兵为契机,聚焦能力水平提升,突出政治练兵、技能练兵、体能练兵、练兵保障。要从严管党治警树形象。要按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚持从严管党治警,努力建设一支“四个铁一般”的森林公安铁军。

  记者:吕光宇