天祝县领导调研文润社区物业管理工作

作者: 来源: 时间: 2020年10月28日 责任编辑: 沈明高

投资理财平台  10月26日,县委常委、县委政法委书记周斌,副县长王跟祖调研文润社区物业管理工作。县委政法委、县法院、检察院、督查办、住建、市场监管等相关部门负责人一同调研。

  调研中发现,文润社区各住宅小区大门自动防护栏杆破损严重,院内消防通道或关闭或被车辆挤占,部分果蔬商贩存在占道经营行为。居民车辆随意停在活动广场和绿化场地,一些旧摩托车和杂物肆意堆放在角落。居民楼楼道里卫生状况堪忧,各种易燃杂物堆积,单元门或破损或形同虚设。部分小区还存在安全监视器破坏严重,无法正常使用,天然气安装施工无序,周边环境卫生较差等现象。部分物业公司疏于管理,服务水平参差不齐。

投资理财平台  周斌要求,县住建等部门要多措并举,积极和各小区保障房建设单位做好工程核算,督促及早办理完工手续,并对小区内各项工程建设进行有效管理和监督,切实做到文明施工。法院、检察院、社区民警要针对小区居民反映的热点难点问题,积极畅通公益诉讼渠道,突出解决小区物业管理难点问题,依法维护好社区居民的合法权益。

  各相关部门要高度重视文润社区各小区物业管理工作,以严实细小的工作作风,进一步提升服务水平。结合人口普查工作建立社区台账,社区干部实行分片、分楼、分单元、分户开展工作,详细掌握社区人口、务工等各类住户动态信息,进一步提升社区管理和服务能力。要督促各小区开通消防通道,修理完善各类损坏设施,规划设计消防通道及停车位置,对小区内长期占用停车点的“僵尸”车辆进行疏导,突出解决小区内大小车辆乱停乱放现象。要持续开展环境卫生大整治,彻底改变脏乱差现象。要通过划区设点安置好小区内果蔬、小吃点等摊点,打造干净整洁的市容市貌。要进一步规范物业公司管理,对物业费用开支情况进行公示,接受居民监督。对服务态度质量不高的物业,教育督促改善服务质量,对已经到期的物业公司,通过派驻国企物业和招投标的形式,引进更优质的物业公司,并公开承诺物业服务各类项目。对一些管理差,服务态度恶劣的物业企业,要组织相关人士采取听证会的形式,根据评估结果做出相应的措施。同时,要积极引导教育广大市民要树立主人翁思想,杜绝门前堆放杂物现象,爱护公共设施,切实维护好小区的环境卫生,并要引导大家树立物业服务购买意识,切实配合物业各项工作。

  记者:李卫泰