重庆市武隆区政协调研天祝县“少数民族小康建设”工作

作者: 来源: 时间: 2020年10月28日 责任编辑: 沈明高

  10月27日,重庆市武隆区政协党组成员、副主席雷云峰带领调研组来天祝县调研“少数民族小康建设”工作。天祝县政协主席汪佐秀,县政协副主席、县自然资源局党组书记赵明军一同调研。 

  雷云峰一行先后到松山镇秀杰村、天祝县万亩藜麦绿色标准化示范基地、天祝县藜麦科技扶贫产业园、县博物馆等地,通过现场察看、听取汇报、询问交流、查阅资料等方式,实地调研天祝县易地扶贫搬迁工程松山滩5号安置点项目及小康建设、产业园建设、民俗文化等工作情况。 

  近年来,天祝县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照省委、市委决策部署,把脱贫攻坚作为最大政治任务和“一号工程”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,突出抓好脱贫攻坚、生态文明、城镇建设、文化旅游、和谐稳定、干部作风六项重点,做美生态空间、做优农业空间、做精城镇空间,努力建设幸福美好新天祝。聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,紧盯发展产业这个根本不动摇,立足自然资源条件,充分挖掘资源潜力,坚持高起点谋划、高标准建设、高水平推进,全力构建特色产业带,发展壮大“牛羊鸡马菜菌藜药”八大产业,创新现代农业发展模式,走出了一条具有天祝特色的现代丝路寒旱农业发展的路子,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供了有力产业支撑。 

  调研中,调研组对天祝县“少数民族小康建设”工作取得的成效给予充分肯定,认为天祝县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和系列重要讲话精神以及在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,大力实施易地扶贫搬迁和民生项目,加大后续产业培育和基础、公共服务设施建设力度,有效改善了高深山区搬迁群众的生产生活条件。 

   记者:马仁前昂毛