天祝县赛拉隆乡:办公技能大比武 激活力促提升助脱贫

作者: 来源: 时间: 2020年10月30日 责任编辑: 沈明高

  10月28日,天祝县赛拉隆乡举办2020年度“细致、精致、极致”办公技能大比武活动。全乡26名干部职工参加了活动。

投资理财平台  活动中,随着裁判员一声令下,参赛选手们迅速进入状态,全神贯注作答,现场只能听到迅捷的键盘敲击声和鼠标点击声。

  在众多参赛选手中,有一位“老大哥”格外引人注目。他就是今年54岁的皮袋湾村包村干部张才华。虽然年龄大了,但张才华却并没有因此停下学习的脚步,凭着一股不服输的劲头,他狠下心来认真学习、勤加练习,现在已经能够熟练运用ppt、美篇等办公软件了。

  参赛选手 张才华:跟年轻人比,我的知识储备和灵活程度差一些。但是我相信勤能补拙,通过自己不断学习,一定可以跟上他们,适应新的工作要求。

  据悉,此次办公软件比赛分为公务文书、办公表格、ppt制作以及美篇运用四个项目。旨在以赛促学,全方位考查和提升全乡干部职工的办公技能水平,不断增强他们“细致”办公的紧迫感,“精致”办公的责任感和“极致”办公的使命感。

  参赛选手 徐世丽:我认为熟练掌握办公软件运用是很有必要的,通过和选手们切磋交流,我的办公技能水平也得到了进一步提升。

  记者:刘剑