天祝县政务中心:培训服务礼仪 提升服务水平

作者: 来源: 时间: 2020年11月03日 责任编辑: 沈明高

  为进一步提升政务中心窗口工作人员的服务意识和服务水平,掌握正确的服务礼仪知识。11月1日,天祝县政务中心对全体工作人员开展了为期一天的文明礼仪培训。

投资理财平台  培训中,县政务中心邀请专业礼仪培训师,通过丰富的案例、生动的表述,重点从形象礼仪、举止礼仪、职业素养等方面,详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、言行举止、服务用语等知识,为全中心工作人员上了一堂非常实用的礼仪课。

投资理财平台  课后,参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,内容贴近窗口服务岗位的实际,对提升服务质量有很大帮助,在今后的工作中会结合实际学以致用,正确运用文明用语,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象。

  据了解,天祝县一站式便民服务中心于10月22日正式运行以来,将原来设在大厅外的税务、婚姻登记、不动产三个小中心一并搬迁入驻,入驻的单位由原来的28个增加到41个。为了实现了群众办事“最多跑一次”、“只进一扇门”的改革目标,天祝县政务中心将进一步优化办事程序、再造办事流程,着力打造“服务一流、管理一流、设施一流、环境一流”的便民服务中心,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,持续增强广大人民群众的获得感、幸福感。