省应急管理厅专项调研天祝县深化应急管理综合行政执法改革工作座谈会议召开

作者: 来源: 时间: 2020年11月04日 责任编辑: 沈明高

投资理财平台  11月3日,省应急管理厅专项调研天祝县深化应急管理综合行政执法改革工作座谈会议召开。省应急管理厅执法总队总队长赵发杰出席座谈会。县委常委、副县长赵磊主持座谈会。市县应急管理、安全生产执法部门负责人等参加座谈会。

 

  在深化应急管理综合行政执法改革工作中,天祝县通过扎实抓好行政执法公示制度落实,积极推进行政执法全过程记录制度落实,建立健全重大执法决定法制审核工作机制,按照安全生产年度执法工作计划开展常态化执法工作等举措,不断加强应急管理综合执法工作,全力推动各项改革工作落地落实。
 

  座谈会上,调研组通过听取汇报、与相关部门乡镇负责人座谈等方式,详细了解了天祝县深化应急管理综合行政执法改革工作开展情况,并给予充分肯定。调研组认为,天祝县应急管理综合行政执法公示制度落实及时,行政执法程序严格、规范,确保了执法记录信息的真实性、规范性、完整性。同时,不断完善法制审核目录清单、优化法制审核流程,确保了重大行政执法决定公正、公平、合法、适当。完善落实安全生产责任和管理制度,有效防范和遏制了事故发生。
  调研组要求,天祝县要进一步推进跨部门、跨领域的综合行政执法改革,解决安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理领域突出问题,加快构建权责一致、权威高效的监管执法体制,切实提升安全防范能力水平。
  县委常委、副县长赵磊就推进全县深化应急管理综合行政执法改革工作提出了具体要求。
  记者:马仁前昂毛