创城彩笔 扮靓雪域 ——天祝县创建文明城市掠影(二)

作者: 来源: 时间: 2020年11月05日 责任编辑: 沈明高

  “文城”,就是要重文气,打造崇文尚学之城。

  为把城市文化融入城市发展之中,用人文精神提升城市魅力,打造城市气质,天祝县积极开展“文润天祝·文化振兴”等系列活动,充分利用各种文化载体不断推进群众精神文明建设。县博物馆着力打造“藏乡博文课堂”,县档案馆着力打造“藏在档案中的荣光”文化品牌。县图书馆 “书香天祝”微信公众号关注量达3000余人。县文化馆开展“水墨天祝”书画作品展。县歌舞剧团持续开展“送戏下乡”活动。县文联主编发行《乌鞘岭》杂志30期,刊登文学作品1200余篇。县融媒体中心在“藏乡天祝”手机客户端开设“名家精品全媒传播”专栏。同时,总结梳理天祝“八景”“八珍”“八俗”“八艺”,征集评选主题楹联和“天祝你好”信件,组织创作文艺作品,讴歌发展成就。丰富天祝文艺百花园,引导各族人民同心同德、砥砺奋进。
 

  通过70周年县庆系列活动,深入挖掘天祝多元文化内涵。十部文化丛书繁茂文脉;十首礼赞天祝好歌曲奏响时代强音;十部推介天祝微电影展示山川风物;十场民族文化交流活动促进文化共融;十场主题文艺演出提升行业精神面貌;十场华锐特色赛事传承优秀民族文化;十项群众性文体汇演满足群众文化需求,切实提高了广大人民群众的文化获得感、幸福感,有力推动天祝文化繁荣发展。
 
  记者:徐世鹏 张禾