天祝:第七次全国人口普查工作有序推进

作者: 来源: 时间: 2020年11月05日 责任编辑: 沈明高

投资理财平台  人口普查是一项关乎国家经济社会发展的重大系统工程。自第七次全国人口普查工作开展以来,天祝县周密安排部署,凝聚各方合力,各项工作进展顺利。

 

  近日,记者跟随人口普查员走进天祝县团结、华秀等社区进行入户普查登记。每到一户,普查员都仔细询问普查对象的家庭情况与个人相关信息,并与摸底情况进行核实对比,耐心解答相关问题,普查登记工作有序进行。
 

  天祝县华藏寺镇团结社区居民 刘吉生:第七次全国人口普查开始,社区做了大量的宣传,我们作为居民应该积极的配合,完成这次人口普查任务。
 

  据介绍,为确保普查对象不重复、不遗漏,此次人口普查摸底和正式登记两个阶段工作均需人口普查员入户走访。在摸底工作期间,普查员持证走街入巷,逐门逐户实地走访,摸清了各区域住房数量与具体位置、人口信息与实际居住等情况,为正式登记做好准备。截止10月底,天祝县人口普查摸底工作已全部完成。11月1日,第七次全国人口普查进入正式登记阶段,全县1100多名普查指导员与普查员走进千家万户,逐人逐项登记普查信息。
  天祝县华藏寺镇华秀社区党总支书记 史彩虹:第七次全国人口普查工作中,我们社区积极宣传动员,对普查员进行了系统的培训,确保普查真实准确。我们也希望广大居民能够积极配合我们的普查工作。人口普查,每一个你都很重要。
  记者:刘洪凯