天祝县召开农村乱占耕地建房问题摸排整治工作调度会 李鹏出席并讲话

作者: 来源: 时间: 2020年11月05日 责任编辑: 沈明高

投资理财平台  11月3日,天祝县召开农村乱占耕地建房问题摸排整治工作调度会,听取工作进展情况汇报,对全县耕地保护工作进行再调度、再安排、再部署。县委书记李鹏出席会议并讲话,他强调,各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于农村乱占耕地建房问题摸排整治工作决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,切实强化政治、红线和责任意识,做到守土负责、守土尽责,主动作为,依法依规,全力推进问题摸排整治工作,确保按期保质保量完成各项工作任务。

 

  李鹏对前期农村乱占耕地建房问题摸排整治工作给予充分肯定,他指出,全县农村乱占耕地建房问题摸排整治工作开展以来,各乡镇、相关部门切实提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,强化组织领导,落实工作责任,加强协调配合,层层狠抓落实,采取有效措施扎实推进摸排整治工作,做到了乡镇履职尽责到位、部门协调配合到位、社会宣传动员到位、压茬督导指导到位、问题分析研判到位,全县农村乱占耕地建房问题摸排整治工作取得了阶段性成效。各乡镇、各部门要保持前期良好的工作势头,再接再厉,持续用力,加强政策法规学习,坚持以问题为导向,及时做好图斑复查,严把数据质量关口,强化业务指导,加快整改整治进度,推动我县农村乱占耕地建房问题摸排整治工作高质量高效率完成。
 

  李鹏强调,党中央、国务院高度重视耕地保护工作,习近平总书记多次对耕地保护工作作出重要指示批示。全县上下必须提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强耕地保护、坚决遏制农地非农化的重要批示指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院和省市的决策部署上来,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,集中力量,集中时间,全力推进摸排整治工作。要广覆盖做好舆论宣传,硬措施落实整治要求,严执法杜绝增量发生,高效率开展图斑复查,无缝隙扣紧责任链条,讲大局主动协调配合,严法纪惩处涉人涉事,以坚决的态度和铁的手腕抓整治,以铁的意志和有力举措促整改,齐心协力、攻坚克难,全力打好整治农村乱占耕地建房问题这场硬仗,坚决守牢全县耕地保护红线,为全面实施乡村振兴战略、推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。
 

  华藏寺镇、松山镇、天堂镇、旦马乡负责同志在会上发言。
  县委常委、副县长焦三牛,县委常委、政法委书记周斌,县政协副主席、县自然资源局党组书记赵明军出席会议。
  记者:张开文