柳鹏在市委涉藏工作会议上强调 全面贯彻新时代党的治藏方略 实现天祝长治久安和高质量发展 赵立新主持

作者: 来源: 时间: 2020年11月05日 责任编辑: 沈明高

  11月3日下午,市委涉藏工作会议在天祝县召开。市委书记、市委涉藏工作领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神和省委涉藏工作的决策部署,全面贯彻新时代党的治藏方略,扎实抓好稳定、发展、生态和民族团结四件大事,确保天祝县长治久安,确保人民生活水平不断提高,确保生态环境良好,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新天祝。市委副书记赵立新主持会议。市、县领导梁朝阳、关维斌、王玉真、李进强、李鹏、何承广、汪佐秀出席会议。

 

  会议传达了中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作会议精神。
 

  柳鹏充分肯定了中央第六次西藏工作座谈会以来天祝县取得的历史性成就,并就做好新时代涉藏工作提出要求。他强调,要坚持把维护稳定作为第一位的工作任务,加快构建基层治理新模式,确保天祝县持续和谐稳定。要认真贯彻落实党的民族宗教政策,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步创建,以社会主义核心价观教育引导,坚持藏传佛教中国化方向,确保宗教领域和谐稳定。要深入贯彻落实“三个赋予”要求,巩固提升脱贫攻坚成果,认真谋划“十四五”时期发展,持续构建生态产业体系,完善公共服务体系,加快推动天祝经济社会高质量发展。要持续推进全域生态文明建设,切实巩固生态安全屏障,巩固祁连山生态环境问题整改成果,持续改善城乡人居环境,建设生态宜居美丽幸福家园,让广大人民群众共享美好生活。
 

  柳鹏强调,要加强党的全面领导,推动从严管党治党走深走实,夯实党在涉藏地区的执政基础。要加强党的政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、干部头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要加强县乡领导班子、干部人才队伍建设、基层党组织和干部作风建设,努力为涉藏事业发展创造良好环境。
 

  天祝县委书记李鹏在会上发言,他表示,“十四五”时期,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于涉藏工作的重要论述和中央第七次西藏工作座谈会精神,坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,铸牢中华民族共同体意识,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持解放思想、改革创新,坚持推进社会治理体系和治理能力现代化,努力建设幸福美好新天祝,争当全省涉藏地区发展排头兵。
  市委涉藏工作领导小组和市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位主要负责同志,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员、县直相关部门和各乡镇党委、政府主要负责同志参加会议。
  记者:张开文