创城彩笔 扮靓雪域 ——天祝县创建文明城市掠影(三)

作者: 来源: 时间: 2020年11月06日 责任编辑: 沈明高

  “绿城”,就是重绿韵,以绿为基、以水为脉,打造绿色生态之城。

  

  天祝县坚持“一城抓总,多城联创”,持续巩固省级园林县城创建成果,加快文明城市创建进程,构建以道路绿化为骨架,公园、广场、游园绿化均匀分布,滨河风景林带贯穿城区,点线面结合,富有地域特色的城市园林绿化体系,不断提升绿化品位,擦亮“省级园林县城”绿色名片。 
 

 
  拆墙透绿、植树增绿、拓荒建绿、见缝插绿、破硬还绿,不断增加县城绿视空间。“乔灌花草搭配、高低错落有致、三季有花、四季常青”的景观效果,提升了城市“颜值”。丰富绿化品味突出“一路一景,一街一品”,适当采用园艺造景手法,提升城市绿化景观文化内涵。走进南面的和谐公园,小桥流水,亭台楼榭,令人赏心悦目;再看民族广场,歌舞翩跹,民族文化浓郁;放眼城北新区,花海景观宛如一片艳丽的彩霞,真正实现了“城在林中、路在绿中、人在景中”的生态景象,让广大居民共享绿化成果。
  记者:徐世鹏 张禾