索引号: 000014348/2020-03395 文种: 其他信息
发布机构: 天祝藏族自治县民政局 文号:
发布日期: 2020-09-17 成文日期: 2020-09-14
信息名称: 天祝县民政局举办天津市蓟州区对口帮扶天祝县社会福利机构养老护理培训班

天祝县民政局举办天津市蓟州区对口帮扶天祝县社会福利机构养老护理培训班

  91415日,天祝县民政局举办了天津市蓟州区对口帮扶天祝县养老护理技能培训班,我县岔口驿敬老院、华锐幸福苑养护福利中心天堂中心敬老院及松山中心敬老院30多名养老护理工作人员参加了此次培训。 

  此次培训是天津市蓟州区民政局和天祝县民政局对接社会组织对口帮扶成果之一。当前,老年人口逐年增多,老龄化程度加速和社会养老问题突出,加快养老服务人才的培养,是当前亟待解决的问题。为此,天祝县民政局借东西部扶贫协作的契机,与天津市蓟州区民政局积极进行了对接沟通,邀请到蓟州区具有丰富养老专业知识和实际操作经验的专家来我县进行培训辅导。 

  此次培训突出实际操作能力和动手实践能力的培养。授课内容主要涵盖养老概念、养老服务护理理念、养老机构安全管理及对策研究、对老人的生活照料等方面,授课的位老师通过理论讲授、现场实现场,通过理论和现场的实际模拟操作使得整个课堂教学生动形象。授课现场老师们为大家演示了为失能老人翻身扣背、预防压疮、更换尿垫及纸尿裤、放置便盆等护理操作,位老师耐心细致地针对不同文化层次的学员,做了详细讲解,尽量让每位学员都达到过硬的护理理论知识和专业操作水平。学员们认真听课的同时,在课堂里和老师积极互动,整个课堂的学习氛围非常热烈。